Architettura e ingegneria sostenibili

Dott. Paolo Frojo

Napoli (NA)

Studio odoontoiatrico in viale Augusto 148 – Napoli
Progettazione esecutiva e D.LL. 2006 2006

Il locale di mq.98 posto al primo piano di un condominio è stato progettato per contenere al suo interno tre locali di lavoro con poltrona e attrezzatura, due sale da attesa distinte e tutti gli ambienti di servizio necessari: direzione, sterilizzazione, bagni,…
La distribuzione interna dei vari ambienti è stata concepita in modo tale che il baricentro coincida con un grosso pilastro centrale.
Tale pilastro è al centro di in un ambiente unico che svolge il ruolo di accettazione-segreteria-attesa 1 che disimpegna direttamente tutti gli ambienti di lavoro e i bagni pubblici in modo tale da ridurre al minimo tutti i movimenti della clientela e rendendoli sempre visibili alla accettazione.
Tale ambiente centrale è illuminato naturalmente da tutti gli ambienti circostanti tramite vetrate sulla parte alta delle pareti divisorie.

Gli impianti sono tutti concentrati e nascosti in un locale apposito mentre le canalizzazioni sono tutte nascoste nella controsoffittatura.